ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Пожарный надзор информирует!

info Уважаемые жители Зимовниковского района!

На территории Зимовниковского района  на 18.07.2017 года произошло 11 пожаров (7 в жилом секторе, 3 возгорание легкового автомобиля (1 поджог автомобиля), 1 на объекте торговли – киоск на рынке).  Жертв на пожарах не было. За аналогичный период 2016 года произошло 6 пожаров. В 2017 году  получили ожоги 2 человека, за аналогичный период 2016 года травмированы от ожогов пламенем 4 человека. Материальный ущерб, причиненный на пожарах в 2017 году, составил в размере 1280433 рублей, за аналогичный период 2016 года материальный ущерб составил 845994,5 рублей.

          По состоянию на  2017 года на территории Ростовской области зарегистрированы массовые случаи загораний сухой растительности, мусора и бытовых отходов с угрозой распространения огня на населенные пункты. Всего произошло 13 загораний мусора на территории района, 6 в п. Зимовники, 3 загорания в Верхнесеребряковском с/п., 3 загорания в Камышевском с/п., 1 в Ленинском с/п. С наступлением летнего пожароопасного периода возрастает угроза загорания сухой растительности, мусора и на территории Зимовниковского района, что может привести к возникновению  природных и ландшафтных пожаров и тяжких последствий от них. Причиной загораний зачастую является человеческий фактор, (разведение костров), а в условиях действия особого противопожарного режима многократно возрастает и ответственность граждан за выжигание сухостоя. Особый противопожарный режим действует сейчас на территории Зимовниковского района. В соответствии с Правилами противопожарного режима, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года №390 выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях в особый противопожарный режим, ЗАПРЕЩЕНО!

Напоминаем также о необходимости замены ветхой электрической проводки в жилых домах. С наступлением жары резко увеличилось количество пожаров по причине перегрева, эл. провода и его загорания, при включении нескольких электрических приборов в одну розетку.

         Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Зимовниковскому и Дубовскому районам обращает Ваше внимание на необходимость строгого соблюдения правил пожарной безопасности в пожароопасный период! Лица виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность. На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территории поселений осуществляются введение запрета на разведение костров, сжигание отходов и мусора проведение пожароопасных работ на определенных участках.  Сумма штрафа согласно ч.2 ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ  составляет: на граждан - от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц от 400 000 до 500 000 рублей.

С целью недопущения загораний сухой растительности и мусора на территории Зимовниковского района необходимо быть предельно осторожными с огнем! Исключите сжигание мусора и сухой растительности в рамках пожароопасного сезона 2017 года. 

Информирую Вас, что по каждому случаю горения сухой растительности или мусора отделение надзорной деятельности и профилактической работы  по Зимовниковскому и Дубовскому районам обязано возбудить дело об административном правонарушении с назначением административных наказаний за вышеуказанные факты.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И АККУРАТНЫ С ОГНЕМ!!!! Пожарная безопасность нашего района  зависит в первую очередь от каждого из нас! Если пожар все же произошёл, немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону 01 с мобильного 101 (Билаин) и лишь потом примите меры по тушению пожара подручными средствами».